車300入圍硅谷頂級獎項“紅鯡魚2019亞洲百強”

——中國互聯網車貸反欺詐領軍企業

2019年7月1日,國內領先的以大數據為基礎、以人工智能為依托的獨立第三方汽車金融科技公司-南京三百云信息科技有限公司(以下簡稱車300),從數千家亞洲科技領先企業脫穎而出,入圍美國著名風險投資雜志《紅鯡魚》主辦的“2019 Red Herring Top 100 Asia Awards”評選的最終名單。紅鯡魚全球主席Alex對車300在汽車金融風控領域的技術領先性表示了充分的肯定!

《紅鯡魚》是美國硅谷最具影響力的雜志,被視為全球最知名的互聯網投資、技術媒體,在投資界有“硅谷圣經”之稱。自1995年以來,紅鯡魚基于對企業過往實際業績及長遠預期的嚴格審查,在世界范圍內評選科技領域最具潛力的創業公司,每年全球有數千家的新型科技公司參與這一獎項的競逐。

Red Herring Top 100 Asia評選以專業獨立性和從不接受贊助而著稱,在過去的20余年中,不斷發現有價值的新興公司,包括Apple 、eBay、Google、Skype、阿里、百度等行業巨頭早期都曾獲得Red Herring Top 100 的獎項。

2014年,許偉先生創辦車300,建立了國內認可度最高的汽車價格標準體系。為了構建世界一流的汽車交易和汽車金融風控的大數據平臺和云數據中心,車300組建了由來自清華大學、牛津大學、波士頓大學、滑鐵盧大學等名校的博士碩士組成的數據產品開發與AI建模團隊!

車300以大數據、價值計算引擎、殘值數據算法、學習型人工智能技術為基礎以知識圖譜構建汽車行業AI解決方案,引領汽車金融實現從IT時代到DT時代的全面跨越!通過AI 技術在Fintech上的應用,車300結合汽車金融與交易數據,基于真實、實時、全面的車貸申請信息及閉環數據,采用科學且合適的數據挖掘與機器學習方法和理論,構建了業內的獨一無二、高區分度的反欺詐模型。

作為國內唯一擁有垂直汽車金融領域的風控服務產品的公司,車300伽馬反欺詐系統綜合貸前反欺詐KS值可達到0.5,貸中一個月內監控不良風險預測準確率達89%,貸中全周期不良風險預測準確率達29%,逾期風險預測準確率達71%。車300伽馬風控系統有效提升了車貸行業風控水平, 為中國汽車金融行業風控體系的穩定與安全,做出了應有的貢獻。

憑借人工智能深度學習、行業大數據分析、金融風控系統構建三大核心技術體系,車300為汽車交易和金融風控提供一站式、全流程、標準化的解決方案。2019年5月5日,商務部、公安部、海關總署聯合下發《關于支持在條件成熟地區開展二手車出口業務的通知》,車300有幸成為二手車出口鑒定評估服務的官方提供商。通過Red Herring Top 100 Asia 2019的評選,車300將會被更多亞洲國家認知并了解。不久的將來,車300專業的汽車數據服務走出國門,通過與合作伙伴攜手建立中國二手車跨境電商交易服務平臺,推動“產業互聯網+二手車出口+汽車后產業+跨境電商+金融+資本”的融合。

2019年10月8日至10日,《紅鯡魚》將在泰國曼谷舉辦 “Red Herring 亞太投資高峰論壇”,并向全世界宣布 Red Herring Top 100 Asia名單,車300CEO許偉受邀參加,與100名當選公司的CEO一起并在會議上進行演講。屆時,車300將于250位上市公司決策者、私有企業總裁以及風險投資家將匯集一堂,聆聽他們的經驗, 交流各自的想法。