車300與卡狗汽車達成戰略合作 共推二手車市場轉型升級

6月20日,成都卡狗汽車服務有限公司與南京三百云信息科技有限公司(以下簡稱“車300”)簽署戰略合作協議。雙方將攜手推動二手車交易市場的轉型升級,為商戶和消費者提供快捷、完善、專業的金融支持,以科技賦能降低金融風險、提升市場管理維度,構建業務模式閉環。

數據顯示,2018年底中國汽車保有量已達到2.4億輛,接近美國的2.76億輛。中國汽車存量市場正在逐步成型,我國80%的二手車交易來源于線下,隨著需求量的增加,二手車市場交易中存在的痛點和制約因素也逐漸顯現。在此背景之下,車300與卡狗汽車攜手,以科技賦能有型市場,對傳統市場進行全面數字化升級改造。

未來二手車交易市場將呈現信息化的趨勢——人工智能、大數據、場景革新、深度集中。以此為藍圖,卡狗汽車與車300通過深度整合,在二手車交易數據分析、車商融資、車源流通、庫存管理、消費金融,受買人信用認定等方面進行全面合作,讓二手車交易市場真正成為服務商戶,服務客戶的優質平臺。

卡狗汽車由四川最大的二手車交易市場(宏盟二手車交易市場)注資,打造智能化市場及物聯網管理模式,輸出金融風控解決方案,以提升車輛周轉率及車商經營能力為核心,打通金融機構與二手車行業隔閡,并給予二手車商經營解決方案,助力二手車行業快速發展。以宏盟二手車市場為出發點,自建風控系統及物聯網管理,進行車輛管理和數據管控,把控金融風險及提升市場管理維度,構建業務模式閉環。

車300是以大數據為基礎、以人工智能為依托、以汽車交易定價和汽車金融風控的標準化為核心產品的獨立第三方汽車金融科技創新企業。通過提升車型、車況和車價等信息的標準化車300為廣大汽車經銷商、汽車交易平臺以及二手車交易市場提供了專業可靠的底層基礎數據庫服務。通過五年的沉淀,車300專業版已覆蓋了國內80%二手車車商,車商在此產品上具有極高的活躍度,在這里全國各地的車商可以快速達成交易。

國內二手車市場缺乏規范,交易定價環節更是錯綜復雜,長期以來只能依賴于評估師的個人經驗。基于車300大數據和機器智能學習技術,結合近百位資深評估師的遠程檢測,車300提供的“快定價”服務可以快速對車輛的車型、車況、車價做出快速精準的評估,部分常見車型已可通AI系統自行判別。車300評估報告提供車輛的詳細車史信息,結合評估師判斷的車輛真實狀況,提示車輛存在的潛在風險,可以快速為金融機構提供放貸額度建議。

簽約儀式上,卡狗汽車與車300兩家公司的高層就雙方合作的前景和方向進行了深度探討,二手車交易市場信息化系統的快速布局方面達成共識。卡狗汽車是車300四川省獨家項目合作伙伴、中國建設銀行汽車金融獨家試點單位、平安汽車金融成都合作方,在今后的合作中,車300將為卡狗汽車提供最及時、最精準、最全面的汽車大數據服務,未來兩家企業將共同引領四川二手車行業走向更美好的未來,為規范中國二手車市場而不懈奮斗!